PROYECTO

Space Lighting ilumina la Clínica Diagonal

Please note the full article is available in English and Spanish translation.
Space Lighting fue la empresa que llevo a cabo el proyecto lumínico de las zonas comunes de la nueva clínica así como la zona del Hall y Restaurante.

FIATC SEGUROS inauguró a mediados de 2011, en Esplugues de Llobregat (Barcelona), su nueva Clínica Diagonal. A este proyecto, uno de los más importantes de la mutua en los últimos años, ha destinado un total de 60 millones de euros y tiene una superficie total de 30.000 m2.

Tanto para la zona del Hall como del Restaurante se utilizaron las luminarias Log IN y Log OUT, de la firma Austriaca Molto Luce, todo ello controlado con el sistema de control DALI. El sistema de control de la luz DALI nos ha permitido regular las luminarias en función de la luz del día real en cada estancia, y así optimizar y regular la intensidad de las mismas para conseguir ahorro energético.

La luminaria Log IN es un sistema lineal de empotrar en aluminio extruido, y acabado anodizado. La particularidad de este sistema es la difusión armónica de la luz que proyecta el perfil en el techo. Esta luminaria puede ser empotrada tanto en techos como en paredes creando efectos de luz continua.

Por otro lado el sistema de perfilaría de suspensión Log OUT, es una luminaria ideal para crea formas arquitectónicas ligeras y perfecto para crear líneas de luz homogéneas sin fin, tal y como se puede ver en la zona del Restaurante.

COLABORADORES

Project Management – Paisajismo: Genars S.L.
Arquitectura: JF Arquitectes
Ingeniería: GEPRO Engineering
Constructora: Forcimsa
Instalaciones: SURIS, S.L.
Ilustración – Vinilos decorativos: Chispum
Proyecto de Interiorismo: Castells·Bartolomé Interioristas
Proyecto Lumínico: Space Lighting
Fotografias: Fotografias cedidas por Fiatc (Fotógrafo Roser Vilallonga)

www.space-lighting.com

Share on FacebookShare on TumblrTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+Pin on PinterestShare on Whatsapp